Медово-ванильный лимонад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,7 л.
Сложность: легко
Количество: 3,7 л.
В жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежиться холодным домашним лимонадом. В отличие от покупных он богат витаминами и не содержит искусственных добавок. Дополнительный приятный аромат ему придадут натуральные ароматизаторы в виде мёда и стручка ванили. Уварите их вместе с сахаром и подсластите получившимся сиропом лимонный сок, разбавленный водой. Приготовить лучше сразу большую порцию лимонада. Ведь им можно и гостей на домашнем празднике угостить и самим весь день утолять жажду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. лимонного сока (примерно из 24 лимонов)
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. воды и ещё немного, по необходимости
- 1 стручок ванили
- Кружки или дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, лимонный сок, ваниль стручок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте сахар, мёд и 2 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и с помощью тупой стороны ножа соскребите семена и добавьте их в кастрюлю вместе со стручком.
- Доведите смесь до кипения и варите 4 – 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Снимите с плиты и остудите.
- Налейте лимонный сок в кувшин объёмом 4 л. Через сито процедите туда же сахарный сироп. Остатки ванили выбросьте. Долейте в кувшин воды и хорошо перемешайте.
- Подавайте со льдом и дольками или кружками лимона.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты