Запеканка из баклажанов в духовке


Голосов: 5

Как приготовить - Запеканка из баклажанов в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Итальянские ньокки хоть и называют у нас клёцками, но всё же они относятся к пасте. И как любая паста, они превосходно сочетаются с любыми соусами и овощами. Помимо того, что ньокки можно просто полить соусом, ещё вкуснее они получаются в запеканках. Смешайте отваренные клёцки с обжаренными баклажанами, полейте томатным соусом маринара, посыпьте сыром и запеките до хрустящей корочки. Блюдо приобретает не только фантастический вкус и аромат, но и аппетитную текстуру из мягких нежных овощей, плотных, слегка жевательных ньокки и тягучего сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших баклажана (примерно 0,5 кг.), нарезанных кубиками
  • 350 гр. замороженных или свежих простых ньокки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 и 1/4 ст. соуса маринара с печёным чесноком
  • 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 40 гр. тёртого сыра проволоне
  • Веточки свежего базилика или орегано для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245 °С.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду насыпьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и 1/8 ч. л. соли. Жарьте 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, ещё 10 – 12 минут, пока они не станут очень мягкими, а лук – золотисто-коричневым. Снимите с плиты.

    Добавьте в сковороду ньокки, 0,5 ст. их воды, соус маринара и красный перец. Всё перемешайте.
  4. Переложите смесь из баклажанов и ньокки в овальную или квадратную форму для запекания размером 22 см. Посыпьте сыром проволоне. Запекайте на верхнем уровне духовки 15 минут, пока запеканка не закипит, а сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.

    По желанию украсьте блюдо веточками базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования