Запеканка из баклажанов в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 346, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 346, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Итальянские ньокки хоть и называют у нас клёцками, но всё же они относятся к пасте. И как любая паста, они превосходно сочетаются с любыми соусами и овощами. Помимо того, что ньокки можно просто полить соусом, ещё вкуснее они получаются в запеканках. Смешайте отваренные клёцки с обжаренными баклажанами, полейте томатным соусом маринара, посыпьте сыром и запеките до хрустящей корочки. Блюдо приобретает не только фантастический вкус и аромат, но и аппетитную текстуру из мягких нежных овощей, плотных, слегка жевательных ньокки и тягучего сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольших баклажана (примерно 0,5 кг.), нарезанных кубиками
- 350 гр. замороженных или свежих простых ньокки
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 и 1/4 ст. соуса маринара с печёным чесноком
- 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
- 40 гр. тёртого сыра проволоне
- Веточки свежего базилика или орегано для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, ньокки (клёцки), соус маринара, сыр проволоне, перец красный хлопьями, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245 °С.
- В большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду насыпьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и 1/8 ч. л. соли. Жарьте 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, ещё 10 – 12 минут, пока они не станут очень мягкими, а лук – золотисто-коричневым. Снимите с плиты.
Добавьте в сковороду ньокки, 0,5 ст. их воды, соус маринара и красный перец. Всё перемешайте. - Переложите смесь из баклажанов и ньокки в овальную или квадратную форму для запекания размером 22 см. Посыпьте сыром проволоне. Запекайте на верхнем уровне духовки 15 минут, пока запеканка не закипит, а сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.
По желанию украсьте блюдо веточками базилика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты