Галета с творожным сыром и сливами


Голосов: 4

Как приготовить - Галета с творожным сыром и сливами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Сочный фруктовый пирог из сдобного теста – полная противоположность тому печенью, которое мы привыкли считать галетами. Но, тем не менее, во французской кухне именно так называют эти полуоткрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Испеките сочную ароматную галету с нежным чизкейком и спелыми сливами. Помимо яркого аромата и вкуса, она может похвастаться своим оригинальным и вполне презентабельным видом. На середину лепёшки из теста выкладывается начинка, и края теста загибаются, образовывая колодец. Посыпьте края теста крупным сахаром, и уже выпеченная галета приобретёт ещё более аппетитный вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки и ещё немного для работы
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной воды

Чизкейк

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, белок отделите от желтка
  • Щепотка соли
  • 2 спелые средние сливы (примерно 350 гр.), разрезанные пополам, очищенные от косточек и тонко нарезанные
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Крупный сахар для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите всё до состояния крупной влажной крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и замесите тесто, чтоб оно собиралось в ком. Выложите его на пищевую плёнку в форме диска, плотно заверните и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. В миске среднего размера до однородной консистенции смешайте сливочный крем-сыр, сахар, ваниль, желток и соль. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 45 минут. В миске смешайте сливы, коричневый сахар, кукурузный крахмал и ваниль.

  3. Установите решётку в центре духовки и поставьте на неё противень с бортиками. Разогрейте духовку до 190 °С.
  4. Тесто с обеих сторон присыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. Переложите тесто на бумагу для выпекания, а затем на перевёрнутый противень.

    В центре теста, отступая на 5 см. от края выложите начинку из сливочного крем-сыра. Сверху по кругу внахлёст разложите ломтики сливы, чтоб полностью покрыть ими начинку. Подверните края теста, при необходимости плиссируя их, смажьте яичным белком и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Переложите пирог вместе с бумагой на разогретый в духовке противень и запекайте до золотистой корочки 40 минут. Готовый чизкейк переложите на противне на решётку и слегка остудите в течение 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования