Пирожные с белым шоколадом и ирисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных
По данному рецепту вы приготовите не просто пирожные — это Брауни блонд, которые возможно выпекать с белым шоколадом. В рецепте есть ирисовые конфеты. Впрочем, если конфет не окажется под рукой, попробуйте их заменить нугой или щербетом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. сливочного масла, порезанного кусочками
- 200 - 220 гр. белого шоколада, порезанного кусочками
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 ст. коричневого сахара (отмеряя сахар, придавите его в стакане ложкой, чтобы он слегка утрамбовался и добавьте до нужного количества)
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. готовых ирисовых конфет Toffee
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, мука высшего сорта, ирис, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку нагрейте до температуры 175 °C. Смажьте жиром форму для выпечки (23 х 33 см.), застелите пергаментной бумагой так, чтобы она была выше бортов формы.
- Над емкостью со слабо кипящей водой растопите сливочное масло в течение 1 минуты, добавьте белый шоколад, аккуратно помешивая. Растопленную смесь снимите с огня и охладите 5 минут.
- Миксером взбейте яйца с сахаром и ванилью до густой пены. Растопленный шоколад добавьте и смешайте вручную.
- В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста и соль, аккуратно помешивая добавьте шоколадную смесь. Вмешайте кусочки ирисовых конфет Таффи и в форму выложите ложкой получившееся тесто.
- Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Охладите десерт до комнатной температуры, прежде чем вынуть из формы и разрезать на небольшие квадратные порции.
- Чтобы украсить пирожные, растопите белый шоколад и окуните в него каждый квадратик до половины. Охладите перед подачей.
Рецепт брауни с помадкой.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Брауни / Молочный ирис
Похожие рецепты