Творожно-шоколадный торт без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Если в десерте вы хотите основной акцент сделать на креме, то крем с кофейным вкусом на основе маскарпоне окажется незаменим. Торты без выпечки для похожих рецептов очень удобно делать на основе печенья. Это ускоряет процесс приготовления, при этом все свое внимание вы можете уделить крему, и применить более сложный рецепт. Такой торт нужно готовить накануне, чтобы он успел принять форму за время охлаждения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. охлажденных жирных сливок 33 %
- 300 - 400 гр. сыра маскарпоне
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. кофейного ликера
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 пачки (по 200 гр.) целого печенья с шоколадной крошкой
- Стружка полусладкого шоколада для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сыр маскарпоне, сливки, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, кофе, кофейный ликер, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Кофейно-шоколадный крем: в миске с помощью миксера с насадкой для взбивания соедините густые сливки, маскарпоне, сахар, кофейный ликер, какао порошок, растворимый эспрессо и ваниль. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивайте и взбивайте до густых пиков.
- Скомпонуйте пирог: печенье с шоколадной крошкой выложите в круглую форму для выпечки диаметром 20 см., полностью покрыв дно. Несколько печений можно разломить, чтобы заполнить пустоты. Кофейно-шоколадный крем, 1/5 часть, распределите равномерно поверх печенья.
- Выложите сверху второй слой: выкладывайте печенье плашмя, вплотную друг к другу, после чего намажьте еще 1/5 частью крема. Повторите слои печенья и крема так, чтобы получилось по пять слоев каждого. Разгладьте крем на верхнем слое, накройте форму пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Маленьким острым ножом отделите торт от бортов формы. Посыпьте готовый десерт шоколадом, разрежьте на порции и подавайте охлажденным.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты