Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы тортилья
- Растительное масло, для фритюра
- 12 (диаметром 15 см.) тортилий из пшеничной или кукурузной муки, разрезать на четверти (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 ст. л. молотого кумина
- Крупная соль
Соус гуакамоле
- 4 зрелых авокадо, очистить и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезать мелкими кубиками
- Сок 2 лаймов (приблизительно 1/4 ст.)
- 1/4 ст. рубленой кинзы или петрушки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, кумин, Авокадо, лук красный, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, соус гуакамоле
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить чипсы: налить в сковороду 5 см. растительного масла, нагреть до 180°С. Выложить тортильи, партиями на сковороду и жарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать кумином и солью.
- Приготовить соус гуакамоле: смешать в миске авокадо, красный лук, перец халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортилья.
Похожие рецепты