Запеченная цветная капуста с нутом


Голосов: 6

Как приготовить - Запеченная цветная капуста с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Гарнир, который легко приготовить в духовке в одной форме – золотистая цветная капуста от Гая Фиери. Он добавляет в это блюдо смесь из четырех специй, среди который ароматные семена кумина и куркума, а затем запекает в духовке и подает с ярким соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разобранная на соцветия головка цветной капусты
  • 1 банка (540 гр.) нута (слить рассол)
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 нарезанной полукольцами головки сладкого лука
  • Веточки свежей кинзы, для украшения
  • Сок 1/2 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. В сухой сковороде на сильном огне обжарьте кориандр, куркуму, семена кумина и фенхеля, а также кайенский перец до появления аромата, 2-3 мин.

  3. В большую миску налейте масло, а затем добавьте туда обжаренный специи. Добавьте имбирь, цветную капусту, нут, лук и хорошо перемешайте.
  4. Выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 30-35 мин., пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится. Подавайте с веточками кинзы, полив свежим соком лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования