Хлебопекарная мука


Голосов: 9

Как приготовить - Хлебопекарная мука
Вернуться назад Версия для печати

Время:

У всех нас дома есть пшеничная мука высшего сорта, которая идеально подходит для выпекания кондитерских изделий, блинчиков или сдобы. Но если вы решите испечь хлеб, вам понадобится хлебопекарная мука с повышенным содержанием клейковины (глютена), благодаря которой хлеб лучше поднимается, не опадая после выпекания, получается более плотным и нежным. На этот случай лучше иметь под рукой упаковку клейковины, поскольку вы вполне сами сможете сделать хлебопекарную муку из обычной. Вам понадобится всего по 1 ч. л. глютена на каждый стакан муки высшего сорта, чтоб улучшить её качества и у вас дома появился настоящий вкусный хлеб.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Клейковина пшеничная «С.Пудовъ» - 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта - 1 ст.
  • Цельнозерновая мука, для связки (по желанию)



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В миску просейте пропорциональное количество клейковины и муки. Если у вас есть цельнозерновая мука, добавьте немного (не более 0,5 - 1 ч. л. на 1 ст. пшеничной муки) для придания более приятного вкуса и плотности, которая подходит для выпекания хлеба и кренделей. Пользуйтесь самодельной хлебной мукой при выпекании булок.




Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования