Бисквит «Пища ангелов»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Попробовав этот популярный во всём мире американский бисквит из яичных белков, вы убедитесь в том, насколько оправданно его название. Его лёгкая и пушистая текстура и белоснежный цвет достигается за счёт того, что при замешивании теста и выпекании не используется ни грамма жира или желтков. Нежный тающий бисквит хорош и сам по себе в виде кекса, но вы можете полить его различными сладкими соусами или джемом, или приготовить на его основе коржи для торта. Они великолепно пропитываются и сделают любой торт шедевром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. муки высшего сорта
- 200 гр. сахара
- Белок 8 больших яиц комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/8 ч. л. соли
- 55 гр. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки и ягоды для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, винный камень, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Дважды просейте муку и сахар-песок. Взбейте яичный белок с винным камнем и солью до пенной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до образования средних пиков. Вмешайте ванильный экстракт.
- Во взбитые белки насыпьте муку в 2 захода, равномерно вмешивая её венчиком. Переложите тесто в сухую форму для кекса (25 см.) с отверстием посередине, равномерно распределите его и выпекайте 30 – 35 минут, пока бисквит не будет мягко пружинить при нажатии на него (постарайтесь не открывать духовку первые 25 минут).
- Переверните форму с бисквитом вверх дном и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы. Затем пройдитесь шпателем по кругу между бисквитом и стенками формы, переверните её и вытряхните корж, постукивая формой по столу.
- По желанию можете подать бисквит со взбитыми сливками и ягодами.
Бисквит можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней (не в холодильнике).
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты