Закуска из баклажанов с хумусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 284 мг., сахар 4 г.
Калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 284 мг., сахар 4 г.
Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и клетчатки хумус делают это блюдо полезным и питательным. Хумус придает ему восточный оттенок, а петрушка и лимон – освежающую нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 мини-баклажана (около 15 см. каждый), неочищенные, разрезать каждый на 10 кружочков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. хумуса
- 4 помидора черри, разрезанные на четвертинки
- 2 ст. л. листьев петрушки
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, хумус, томаты черри, лимонная цедра, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую антипригарную сковороду с длинной ручкой на среднем огне и налейте в нее масло. Добавьте кружочки баклажанов и приправьте 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся с нижней стороны, около 4 минут.
- Убавьте огонь умеренно-слабого и, действуя быстро, переверните каждый кружочек и положите сверху солидную порцию хумуса и четвертинку помидора черри круглой стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 7 минут.
- Перенесите медальоны на тарелку при помощи лопатки. Посыпьте сверху петрушкой и лимонной цедрой и подавайте на стол.
Рецепт баклажанов с сырной корочкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты