«Ангельски белоснежный» английский маффин


Голосов: 10

Как приготовить - «Ангельски белоснежный» английский маффин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

В этих мягких, лёгких и воздушных булочках собрано всё самое лучшее – простота приготовления булочек для завтрака, и достойная замена одноименного печенья. В их составе минимальный набор продуктов, которые практически всегда под рукой. Помимо этого, с ними получаются отличные сэндвичи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. тёплой воды (36 °С)
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. простокваши



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разведите в воде дрожжи и щепотку сахара и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
  2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, соду, разрыхлитель и соль.

    Порубите масло вместе с мукой до состояния крупной крошки. Вылейте дрожжи в простоквашу и затем перелейте всю смесь в муку. Замесите липкое тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на ночь.

  3. На следующее утро разогрейте духовку до 220 °С. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, поскольку тесто будет липнуть.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Затем сверните его пополам и слегка прижмите. С помощью круглой формы диаметром 5 см. вырежьте булочки и сложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте сконы 10 – 12 минут до золотистого цвета. Подавайте булочки тёплыми или заморозьте, а перед подачей разогрейте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования