Салат из баклажанов на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтобы обжечь баклажаны, возьмите чуть больше углей, и в конце приготовления барбекю останутся тлеющие, достаточно жаркие угли. Подержите баклажаны на гриле указанное время, но не больше, чтобы в баклажанах сохранились витамины. Такой способ обжаривания идеально подходит для приготовления салата. Во-первых, они впитывают гораздо меньше масла, чем при жарке на сковороде, и, следовательно, не утяжеляют вкус салата. А во-вторых, баклажаны на гриле приобретают аппетитный аромат дымка. Смешайте их с помидорами черри, зеленью и полейте душистой чесночной заправкой из несладкого йогурта, оливкового масла и уксуса, которая также придаст блюду лёгкий сливочный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. шнитт-лука, рубленого
- 2 ст. л. укропа, рубленого
- 2 ст. л. петрушки, рубленой
- 3 ст. л. йогурта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты черри, лук зеленый, петрушка, чеснок, винный уксус, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте 2 баклажана вдоль пополам и натрите срезы одним раздавленным зубчиком чеснока. Смажьте оливковым маслом и посолите. Жарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны до лёгкого обугливания. Остудите, затем нарубите баклажаны.
- Венчиком смешайте 3 ст. л. несладкого йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 1 натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Полейте заправкой баклажаны и перемешайте. Добавьте 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам и 0,5 ст. нарубленной зелени.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты