Салат из баклажанов на гриле


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из баклажанов на гриле

Чтобы обжечь баклажаны, возьмите чуть больше углей, и в конце приготовления барбекю останутся тлеющие, достаточно жаркие угли. Подержите баклажаны на гриле указанное время, но не больше, чтобы в баклажанах сохранились витамины. Такой способ обжаривания идеально подходит для приготовления салата. Во-первых, они впитывают гораздо меньше масла, чем при жарке на сковороде, и, следовательно, не утяжеляют вкус салата. А во-вторых, баклажаны на гриле приобретают аппетитный аромат дымка. Смешайте их с помидорами черри, зеленью и полейте душистой чесночной заправкой из несладкого йогурта, оливкового масла и уксуса, которая также придаст блюду лёгкий сливочный вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Разрежьте 2 баклажана вдоль пополам и натрите срезы одним раздавленным зубчиком чеснока. Смажьте оливковым маслом и посолите. Жарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны до лёгкого обугливания. Остудите, затем нарубите баклажаны.

Венчиком смешайте 3 ст. л. несладкого йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 1 натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Полейте заправкой баклажаны и перемешайте. Добавьте 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам и 0,5 ст. нарубленной зелени.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования