Жареные стейки из баклажанов с салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Один из оригинальных, вкусных и полезных способов употребить баклажаны – приготовить из них «стейки» с ингредиентами греческого салата. Кроме того, блюдо подходит для тех, кто не ест мяса. Порошок чили в сочетании с баклажаном делает вкус особенным. Таким летним салатом захочется не только полакомиться самому, но и угостить им друзей и родных.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана
- 250 гр. феты, нарезанной кубиками
- 4 томата сорта «рома», нарезанных кубиками
- 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ст. свежей петрушки, порубленной
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Щепотка порошка чили
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Оливковое масло, чтобы полить баклажаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр фета, томаты сливовидные, огурцы, приправа чили, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.
Разрежьте оба баклажана вдоль на три толстых «стейка». Немного полейте оливковым маслом, посыпьте порошком чили, солью и перцем. - Жарьте «стейки» из баклажана до тех пор, пока они не размягчатся и на них не появятся отметины от сковороды-гриль (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
- Переместите «стейки» из баклажана на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте сыром фета, помидорами, огурцами и порубленной петрушкой. Сверху выдавите сок лимона. Подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты