Острая баклажанная икра


Голосов: 3

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Острая баклажанная икра

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную икру, но и чудесный соус, ничуть не хуже раскрученного кетчупа! Вкус получается невероятно свежим, а жгучий перец «пикин» придает копченый привкус. В рецепте предлагается подавать его с лавашем или крекерами, но он отлично подойдет и к другим продуктам.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана
  • 1/4 ст. рубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленной свежей мяты
  • 1 ч. л. рубленного свежего орегано
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 шт. сушеного перца чили «пикин», раскрошить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Пита или крекеры, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С.

    Сделайте в каждом баклажане примерно по 10 проколов кончиком ножа. Выложите их на противень и запекайте порядка 50 мин., пока они не станут очень мягкими и растрескаются в нескольких местах. Дайте слегка остыть.
  2. Разрежьте каждый баклажан, раскрывая его вдоль и счистите большой ложкой мякоть; кожуру выбросьте. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна и пробейте до крупных кусочков.

  3. Добавьте петрушку, мяту, орегано, лимонный сок, перец чили, соль и оливковое масло. Пробейте до пюре в течение 20 сек. чтобы все смешать. Дайте немного остыть перед тем как подавать с крекерами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования