Чизкейк из йогуртного сыра Лабне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Среди творожно-сырных десертов европейской кухни особую популярность снискал чизкейк. Современный чизкейк родился в Америке, однако считается, что его аналог умели готовить еще древние греки. Вкус чизкейка можно очень сильно варьировать с помощью сочетаний с другими ингредиентами, например, фруктами и ягодами. Кроме того он получится очень нежным, если сыр Лабне для начинки приготовить самостоятельно из йогурта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. йогурта 2 %
- 2 ст. сыра рикотта (подойдет сыр низкой жирности)
- 2 ст. крошки крекеров Грэхэма из цельнозерновой муки
- 2 порции по 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. меда
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. нарезанного кусочками манго
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, йогурт, печенье песочное, лимонная цедра, яйца, ванильный экстракт, мед, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- За 1 день до приготовления десерта сделайте домашний йогуртовый сыр лабне.
Йогурт и рикотту смешайте и поместите в дуршлаг, проложенный сырной марлей (можно заменить бумагой для процеживания кофе или марлей). Дуршлаг поставьте на миску, оберните неплотно полиэтиленовым пакетом и поставьте на 24 часа в холод. Слейте образовавшуюся сыворотку и держите йогуртовый сыр в холодильнике до надобности. - Духовку нагрейте до 160 °С.
Подготовьте раскрошенные крекеры, лимонную цедру, соль, сливочное масло, смешайте и выложите в несмазанное жиром блюдо для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 10 минут, охладите. - Одновременно начните готовить начинку.
Йогуртовый сыр смешайте с медом, яйцами, лимонной цедрой и ванилью. - Ложкой выложите на охлажденный корж и поставьте в духовку на 30 минут. Когда чизкейк будет готов, охладите его сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике как минимум за 4 часа перед подачей на стол.
Для подачи, украсьте чизкейк ломтиками манго.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты