Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)


Голосов: 1

Как приготовить - Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. сладкого картофеля с красной кожурой, очистить
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соли, плюс больше по вкусу
  • 1/4 ст. орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте клубни картофеля поперек на кружки толщиной 2,5 см. Крупные ломтики разрежьте на две или четыре части, чтобы все были примерно одного размера.
  2. В большом казане разогрейте сливочное масло на среднем огне. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, специи для тыквенного пирога и соль. Добавьте эту смесь в казан и смешивайте венчиком до пастообразного состояния. Добавьте картофель и хорошо смешайте, равномерно покрывая все кусочки.

  3. Накройте крышкой и готовьте, периодически осторожно помешивая, чтобы не разломать кусочки, 25-30 мин.: картофель станет мягким, и его можно будет проколоть кончиком ножа, а соус будет напоминать жидкий сироп.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Разложите орехи на противне и запекайте около 8 мин. до коричневого цвета и легкого аромата жареных орехов. Посолите, пока они теплые, затем полностью остудите и крупно нарежьте.
  5. Переложите сладкий картофель с соусом на большую сервировочную тарелку и сверху посыпьте орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования