Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 431, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 431, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Баклажан с пармезаном – блюдо итальянской кухни, вкусное и сочное, очень похожее на лазанью, но в котором место пасты занимает баклажан. В классическом варианте баклажаны обжариваются на сковороде, здесь же вместо жарки баклажан обваливается в сухарях и запекается в духовке. Затем все заливается томатным соусом и посыпается моцареллой и пармезаном. Данный способ позволяет использовать меньше масла, а результат получается таким же восхитительным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой баклажан (около 680 гр.), нарезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра
- 800-гр. банка протертых помидоров
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/3 ст. нарубленных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
- 1/3 ст. муки
- 2 яйца, взбить
- 3/4 ст. панировочных сухарей по-итальянски
- 450 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 ст. тертого пармезана
- Специальное оборудование: противень размерами 45 на 33 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 230 °С.
- Налейте 2 ст. л. оливкового масла в тяжелую сковороду, добавьте чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок зашипит, а его края станут подрумяниваться, добавьте к нему помидоры, хлопья красного перца и 3/4 ч. л. соли.
Доведите до легкого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут. Уберите с огня и добавьте рубленный базилик. - Поместите противень размером 45 на 32 см. в духовку и разогревайте его не менее 10 минут, пока будете обваливать баклажаны в сухарях.
Возьмите 3 неглубоких блюда, одно заполните мукой, во втором взболтайте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари. Посыпьте обе стороны баклажана солью.
Обваляйте ломтик баклажана в муке (излишки стрясите), затем погрузите в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое с остальными ломтиками. - Когда все ломтики баклажана будут запанированы, осторожно достаньте противень из духовки и смажьте его оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Уложите ломтики баклажана на противне в один слой. Запекайте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и не подрумянится, от 8 до 10 минут, затем переверните ломтики и запекайте, пока вторая сторона не приобретет золотистый цвет, еще около 8-10 минут.
- Вылейте сверху на баклажаны томатный соус, посыпьте моцареллой и пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте, вращая противень в процессе, пока сыр не расплавится и подрумянится, а соус станет пузыриться, около 20-25 минут. Перед подачей посыпьте базиликом.
Рецепт Блюда из баклажанов, обваленных в панировочной смеси с орегано и тимьяном, запеченных с томатным соусом маринара.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты