Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански

Тилапия и баклажаны с марокканским песто – это запеченное на гриле филе тилапии с соусом песто, которое подается с запеченными на гриле баклажанами и кускусом. Вкусное, простое блюдо, и, более того, на его приготовление уходит совсем не много времени. Это блюдо станет отличным вариантом здорового и полезного ужина - и кускус, и тилапия легко усваиваются организмом и содержат большое количество витаминов и питательных веществ.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана (около 225 гр. каждый), разрезанные повдоль
  • 4 филе тилапии (170 - 220 гр. каждое)
  • 1/2 ст. цельнозернового кускуса
  • 1 зубчик чеснока, продавить через чесночницу
  • 1 ст. кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль духовки.

    В небольшом сотейнике доведите до кипения 3/4 ст. воды с 1/2 ч. л. соли. Положите кускус в жаропрочную миску среднего размера и влейте кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и уберите миску в сторону на время, пока кускус не размякнет, около 5 минут. Промешайте вилкой.
  2. Тем временем пробейте в блендере чеснок, кинзу, 3 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. воды. Добавьте лимонную цедру, кумин, кориандр, паприку и 1/4 ч. л. соли.

    Сделайте на мякоти баклажанов решетчатые надрезы с расстоянием около сантиметра друг от друга и поместите их надрезанной стороной на выстеленном фольгой листе. Смажьте 2 ст. л. протертой зеленью и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны, не переворачивая, до подрумянивания и мягкости, 10-15 минут.

  3. Положите тилапию на другой выстеленный фольгой лист. Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте рыбу на гриле до полной готовности, 5-8 минут. Смажьте каждое филе 1 ч. л. протертой зелени.
  4. Разложите рыбу, кускус и баклажаны по тарелкам. Смешайте йогурт с 1 ст. л. воды и полейте им баклажаны. Полейте рыбу остатками зелени и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лимона.

    Рецепт лосося с баклажаном и розмарином по-японски.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования