Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек сконе
Сложность: легко
Количество: 8 булочек сконе
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 240 гр. холодного сливочного масла
- 1/4 ст. орехов пекан
- 1 яйцо
- 3/4 ст. жирных сливок
Для глазури:
- 450 гр. сахарной пудры
- 1/4 ст. цельного молока
- 60 гр. сливочного масла, растопить
- 5 - 10 мл. крепкого кофе
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ч. л. кленового экстракта
- Измельченные орехи пекан, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, яйца, сливки, сахарная пудра, молоко, кофе, кленовый экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С.
- Просеять в большую чашу муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- Разрезать холодное сливочное масло на маленькие куски, затем добавить в муку и размять до образования крошек.
- Мелко порубить орехи пекан и вмешать в мучную смесь. Взбить яйцо со сливками и смешать с мучной смесью. Сформировать из теста шар.
- Выложить тесто на разделочную доску и раскатать в круглый пласт диаметром 25 см. и толщиной около 2 см. Затем разрезать тесто на 8 равных частей.
- Положить булочки сконе на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекать в духовке в течение 22 - 26 мин, до золотистого цвета. Достать булочки сконе из духовки и полностью охладить.
- Смешать все ингредиенты для глазури в глубокой миске до однородного состояния. Полить булочки сконе обильно глазурью и посыпать орехами пекан.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты