Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино) готовится очень просто и быстро. Существует несколько версий происхождения этого десерта, согласно одной из них сабайон придумал великий итальянский повар эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи. С 1960-х годов в США в ресторанах, расположенных в районах, населенных итальянцами, сабайон обычно подается с клубникой, черникой, персиками и другими фруктами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яичных желтков
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сладкого десертного вина, рекомендуется «Ледяное вино»
- 2 ст. л. сливок для взбивания
- 6 ст. свежих сезонных фруктов (нарезанные персики, ягоды, абрикосы и т.д.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, Абрикосы, крем, вино белое, лимонный сок, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, ледяное вино в металлической или стеклянной миске до однородности.
- Поместите миску над кастрюлей со слабокипящей водой (так чтобы миска не касалась воды) и постоянно взбивайте, пока масса не удвоится в объеме и будет тянутся за взбивалкой при вытаскивании.
- Уберите с нагрева и вмешайте сливки. Охладите перед подачей на стол. Сабайон можно приготовить днем ранее.
- Сложите фрукты в высокие узкие бокалы на короткой ножке для парфэ или в стаканчики для фруктов. Сверху ложкой выложите сабайон и подавайте.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты