Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 428, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 12 г., холестерин 36 мг., натрий 649 мг., сахар - г.
Калории 428, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 12 г., холестерин 36 мг., натрий 649 мг., сахар - г.
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины (приблизительно 120 гр.)
- 1 луковица среднего размера, мелко порубить
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
- 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
- 500 гр. картофеля, порезать кубиками
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. сушеной чечевицы, перебрать и промыть под водой
- 1 ст. свежего или замороженного гороха (разморозить если заморожен)
- 3 ст. л. греческого йогурта или нежирной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, лук репчатый, укроп, сельдерей, морковь, картофель, чечевица, горох, йогурт, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить ветчину, репчатый лук и 2 ст. л. укропа. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, изредка помешивая, до полуготовности овощей, 8-10 мин.
- Добавить куриный бульон, 1,5 ст. воды и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить температуру и продолжать готовить, еще 12-15 мин. Добавить в суп горох, йогурт и оставшуюся 1 ст. л. укропа. Разлить суп по тарелкам.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты