Суп с чечевицей, горохом и ветчиной


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 428, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 12 г., холестерин 36 мг., натрий 649 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины (приблизительно 120 гр.)
  • 1 луковица среднего размера, мелко порубить
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
  • 500 гр. картофеля, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. сушеной чечевицы, перебрать и промыть под водой
  • 1 ст. свежего или замороженного гороха (разморозить если заморожен)
  • 3 ст. л. греческого йогурта или нежирной сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить ветчину, репчатый лук и 2 ст. л. укропа. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, изредка помешивая, до полуготовности овощей, 8-10 мин.
  2. Добавить куриный бульон, 1,5 ст. воды и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить температуру и продолжать готовить, еще 12-15 мин. Добавить в суп горох, йогурт и оставшуюся 1 ст. л. укропа. Разлить суп по тарелкам.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования