Йогуртовое мороженое с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 180, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Домашнее йогуртовое мороженое по этому рецепту получается очень вкусным, тягучим и невероятно шоколадным. Более того, оно содержит намного меньше калорий и жира, чем покупное шоколадное мороженое, а по вкусу ни в чём ему не уступает. Приготовьте шоколадную массу из гранул шоколада, нежирного молока, какао-порошка и сахара и смешайте её с обезжиренным йогуртом. Дождитесь, пока масса застынет в формочках, и наслаждайтесь отменным мороженым собственного приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 240 гр. тёмного шоколада в гранулах
- 1,5 ст. молока 1%
- 1/3 ст. какао порошка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. греческого йогурта 2%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, ванильный экстракт, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколадные чипсы в стеклянную миску среднего размера.
В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао, сахар, ваниль и 1/4 ч. л. соли. Поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте 5 – 7 минут, пока какао не растворится и смесь не дойдёт до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и залейте молочной смесью шоколадные гранулы. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно начните мешать венчиком, пока шоколад полностью не растает. Затем вмешайте йогурт и полностью остудите. - Равномерно разлейте смесь по 8 формам для мороженого (примерно по 1/3 ст. на каждую форму) и заморозьте минимум на 5 часов (можно хранить в морозильной камере в течение месяца). Перед подачей на секунду подставьте формочку под струю горячей воды и достаньте мороженое.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты