Йогуртовое мороженое с шоколадом


Голосов: 3

Как приготовить - Йогуртовое мороженое с шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Домашнее йогуртовое мороженое по этому рецепту получается очень вкусным, тягучим и невероятно шоколадным. Более того, оно содержит намного меньше калорий и жира, чем покупное шоколадное мороженое, а по вкусу ни в чём ему не уступает. Приготовьте шоколадную массу из гранул шоколада, нежирного молока, какао-порошка и сахара и смешайте её с обезжиренным йогуртом. Дождитесь, пока масса застынет в формочках, и наслаждайтесь отменным мороженым собственного приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 1,5 ст. молока 1%
  • 1/3 ст. какао порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. греческого йогурта 2%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколадные чипсы в стеклянную миску среднего размера.

    В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао, сахар, ваниль и 1/4 ч. л. соли. Поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте 5 – 7 минут, пока какао не растворится и смесь не дойдёт до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и залейте молочной смесью шоколадные гранулы. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно начните мешать венчиком, пока шоколад полностью не растает. Затем вмешайте йогурт и полностью остудите.
  2. Равномерно разлейте смесь по 8 формам для мороженого (примерно по 1/3 ст. на каждую форму) и заморозьте минимум на 5 часов (можно хранить в морозильной камере в течение месяца). Перед подачей на секунду подставьте формочку под струю горячей воды и достаньте мороженое.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования