Салат из баклажанов, обжаренных на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В салате из запеченных овощей могут присутствовать как приготовленные на гриле, так и сырые овощи, например, томаты. Классическое сочетание баклажана и томата в этом салате не обойдется без свежей зелени, кроме того оно прекрасно гармонирует с пармезаном. Если вы готовите на нескольких человек гостей, следует заранее пропорционально увеличить количество ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 томат (порубите кусочками)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. крупно нарезанного базилика
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- Нарезанный орегано
- Тертый пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, винный уксус, базилик, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Баклажан разрежьте вдоль на три части; сбрызните двумя ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Запекайте на умеренно-сильном жаре до мягкости, около 8 минут с каждой стороны; готовый баклажан порубите крупными кусочками.
- Смешайте с нарезанным томатом, тертым чесноком, 2 ст. л. нарезанного базилика, добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и орегано. Приправьте салат солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты