Салат из баклажанов, обжаренных на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из баклажанов, обжаренных на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В салате из запеченных овощей могут присутствовать как приготовленные на гриле, так и сырые овощи, например, томаты. Классическое сочетание баклажана и томата в этом салате не обойдется без свежей зелени, кроме того оно прекрасно гармонирует с пармезаном. Если вы готовите на нескольких человек гостей, следует заранее пропорционально увеличить количество ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 томат (порубите кусочками)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. крупно нарезанного базилика
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • Нарезанный орегано
  • Тертый пармезан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, винный уксус, базилик, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Баклажан разрежьте вдоль на три части; сбрызните двумя ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Запекайте на умеренно-сильном жаре до мягкости, около 8 минут с каждой стороны; готовый баклажан порубите крупными кусочками.
  2. Смешайте с нарезанным томатом, тертым чесноком, 2 ст. л. нарезанного базилика, добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и орегано. Приправьте салат солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования