Шоколадное печенье «Шортбред» с глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Покрытое глазурью печенье — излюбленное детское лакомство. Оно подойдет для любого семейного торжества: от дней рождения до Нового года. Очень часто глазируют имбирное печенье, но в основе этого рецепта печенье песочное. Чтобы правильно замесить песочное тесто, необходимо хорошо взбить сливочное масло. Этот шаг очень важен при приготовлении песочного печенья — если масло хорошо взбить с сахаром, печенье будет таять во рту. Сам процесс покрытия глазурью столь захватывающий, что его захочется повторить не один раз!
Рекомендуем
30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Сложность: легко
Количество: 18 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао порошка
- 1/4 ч. л. соли
Королевская глазурь
- 3 ст. л. сухого яичного белка
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- 6 ст. л. теплой воды
- Пищевой краситель
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Для песочного теста взбейте сливочное масло с сахарным песком и пудрой до бела около 3 минут.
В отдельную миску просейте муку, какао и соль. Мучную смесь добавьте к маслу и перемешивайте до однородной консистенции. Скатайте тесто в шар, сплюсните, заверните в пакет и положите в холод на час (тесто должно затвердеть). - Нагрейте духовку до 160°C и застелите противень для выпекания пергаментной бумагой.
- Разверните тесто и немного разомните, чтобы оно стало чуть мягче, и чтобы его было легче раскатать. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте печенье фигурными выемками для теста (лучше взять гофрированные формочки по 5-6 см.) и выложите заготовки на противень. Разомните и раскатайте остатки теста, сформируйте печенье.
- Выпекайте печенье 13-15 минут, пока они не будут легко сниматься, если поддеть их лопаткой. Охладите печенье на противне перед тем, как подать.
- Для королевской глазури: смешайте все ингредиенты в стационарном миксере, установив насадку лопатку, взбивайте до растворения около 5 минут.
Чтобы глазурь приобрела более жидкую консистенцию и могла ровно растекаться по поверхности печенья, разбавьте ее слегка водой. Вы можете отрегулировать плотность глазури, добавляя воду или сахарную пудру по необходимости. Добавьте немного красителя на ваше усмотрение. - Переложите глазурь ложкой в кондитерский мешок с узким наконечником или конус из пергаментной бумаги. Прорисуйте контур на поверхности печенья и затем заполните его глазурью. Или нарисуйте точки разных цветов и зубочисткой смешайте их. Обсушите в течение 2-3 часов, чтобы глазурь застыла. В герметичном контейнере печенье хорошо хранится до 5 дней. Из этого печенья можно собрать сэндвичи.
Похожие рецепты