Торт-мороженое с хрустящей начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Если за окном такая погода, что кажется, будто слишком много мороженого не бывает, то самое время приготовить из него торт! Вместо коржей используйте разные виды мороженого, например, ванильное и шоколадное, а вместо крема подойдут взбитые сливки. Процесс приготовления требует времени, поскольку каждому слою необходимо застывать в морозильнике, но результат, несомненно, приведет в восторг любого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 л. ванильного мороженого
- 250 гр. шоколадных вафель
- 1 бутылка (200-230 гр.) шоколадного соуса
- 1,5 л. шоколадного мороженого
- 5 ст. взбитых сливок
- Цветная кондитерская обсыпка (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, ванильное мороженое, шоколадное мороженое, шоколадный сироп, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разъемную форму диаметром 22 см. поместите в морозильник на 15 минут. Тем временем 1 контейнер ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, чтобы мороженое слегка подтаяло.
- Выньте форму из морозильника. Выложите ванильное мороженое на дно формы и распределите равномерно по ее бокам высотой слоя примерно 1,5 см. (если мороженое успело стать слишком мягким, подержите его в морозилке). Поставьте форму в холод на 45 минут, чтобы мороженое хорошо застыло.
- В кухонном комбайне измельчите вафли в крупную крошку. Добавьте шоколадный соус и перемешайте (достаточно около 5 оборотов).
- Шоколадное мороженое размягчите при комнатной температуре в течение 15 минут. Выложите шоколадный слой на ванильный (старайтесь выкладывать плотно). Полейте шоколадной глазурью с вафельной крошкой. Поставьте в морозильник на 1 час.
- Так же, как и предыдущие порции, размягчите ванильное мороженое при комнатной температуре в течение 5 минут. Выложите мороженое на хрустящий шоколадный слой, плотно прижимая, разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Чтобы вынуть торт из формы, горячим полотенцем протрите форму снаружи, горячим ножом пройдите вдоль окружности формы изнутри, отстегните и снимите боковины. Если мороженое слишком мягкое, оставьте его в морозилке еще на 20 минут.
- На верхний слой торта выложите 3 ст. взбитых сливок и равномерно распределите по поверхности и по бокам. Охладите 20 минут до застывания.
- Оставшиеся 2 ст. взбитых сливок поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Украсьте торт сливками по краям, снизу и сверху, добавьте кондитерскую обсыпку по желанию. Верните в морозилку. Торт можно вынуть за 15 минут до подачи на стол и разрезать на порции горячим ножом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты