Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Пищевая ценность одной порции:
Калории 428, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 30 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 765 мг., сахар - г.
Калории 428, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 30 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 765 мг., сахар - г.
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 огурца, очистить от кожуры и семян (по желанию), мелко порубить
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 550 гр. постного говяжьего фарша
- 1/4 ст. мелкорубленого красного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- 1,5 ч. л. красного или желтого порошка карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 булочки для гамбургера, разрезать пополам и обжарить
- Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
- Маринованная бамия или другие маринованные овощи, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, кинза, фарш говяжий, лук красный, чеснок, карри, булочки для гамбургеров, чипсы, бамия
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске нарезанный огурец, йогурт, кинзу, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
- Смешать в отдельной миске говяжий фарш, лук, чеснок, порошок карри, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты диметром 10 см. и толщиной 1,5 см.
- Нагреть в большой чугунной сковороде оливковое масло. Положить котлеты на сковороду и жарить с двух сторон, до полной готовности.
- Поместить котлеты на нижние половины булочек. Распределить сверху смесь йогурта и прикрыть верхними половинами. Подавать гамбургеры с картофельными чипсами и маринованными овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты