Йогуртовое мороженое с персиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 15 мин.
Для чудесного легкого десерта, от которого невозможно отказаться, понадобится совсем немного времени и усилий. Вы оцените не только его вкус, но и пользу, поскольку готовится он из свежих фруктов и йогурта и с легкостью сможет заменить традиционное мороженое. Чтобы сохранить натуральность такого десерта, не добавляйте к нему искусственных добавок, красителей и кулинарных обсыпок. К замороженному йогурту намного лучше подходят мед, орехи или сухофрукты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками персиков
- 1/2 ст. сахарной пудры (фруктоза)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. йогурта
- 3/4 ст. охлажденных сливок, взбитых до мягких пиков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, сахарная пудра, лимонный сок, ванильный экстракт, йогурт, сливки, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Персики измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок и ваниль, продолжайте размешивать миксером до полного растворения сахара.
- Взбейте персиковое пюре с йогуртом. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, добавьте взбитые сливки и переложите в мороженицу согласно инструкции производителя.
- Выложите замороженный йогурт в неокисляющийся контейнер и поставьте в морозилку не менее чем на 3 часа.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты