Рулетики из баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Баклажанные рулетики с домашним сыром с вялеными томатами – простая и нарядная закуска. Нежное сочетание смеси сыров с вяленными томатами и зеленью и яркие листики базилика станут украшением на любом столе. Благодаря своей плотности и пористости баклажаны отлично держат форму, при этом сохраняя нежность. Можно нарезать их кружочками для запеканок или башенок с сыром, кубиками для овощных рагу, делать из их половин своеобразные лодочки или даже нарезать тонкими лентами в форме пасты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой твердый баклажан
- Смесь специй для гриля
- 1 ст. сыра рикотта
- 0,5 ст. натертого на терке пармезана
- 1 ст. полумягкого сыра с вялеными помидорами
- Несколько поворотов мельницы с черным перцем
- 2 ст. листьев рукколы, измельчить
- 1 ст. листьев базилика, измельчить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр рикотта, сыр пармезан, приправа к мясу на гриле, руккола, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Тонко порежьте баклажан, минимум на 18 ломтиков. Приправьте смесью специй для гриля. Тонкие ломтики обжарьте на гриле, чтобы баклажан стал нежным, по 2-3 мин. с каждой стороны или до готовности.
- Смешайте сыры, приправив черным перцем. На каждый ломтик баклажана выложите немного сыра, рукколы и базилика, а затем скрутите его. С обоих концов баклажанных рулетиков должна выступать зелень.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты