Макаронная запеканка с беконом и баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Итальянцы обожают пасту, они ее едят как основное блюдо, добавляют в салаты и даже запекают в духовке. При запекании обычно используют большое количество сыра моцареллы, который известен своей нежной текстурой и тем что он становится невероятно тянущимся при плавлении. Благодаря запеканию паста в данном рецепте пропитывается вкусами баклажана и панчетты и превращается в полноценное блюдо, не требующее дополнительных соусов.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухих макарон каватаппи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. панчетты, порезать кубиками
- 1 средний баклажан, очистить от кожуры и порезать кубиками по 1,2 см.
- 5,5 ст. готового соуса Маринара
- 3 ст. тертой моцарелы
- 1 ст. пармезана, натертого на крупной терке
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, бекон, паста каватаппи, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Доведите до кипения большую кастрюлю подсолeнной воды.
- Тем временем, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте панчетту и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не станет румяной и хрустящей, примерно 8 мин. С помощью шумовки переложите в большое блюдо.
- Увеличьте огонь до умеренно-высокого, засыпьте баклажан к жиру, вытопленному из панчетты и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, 6-8 мин. Переложите в блюдо с панчеттой.
- Варите каватаппи в кипящей соленой воде практически до состояния аль денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте с макарон воду и добавьте их в блюдо с панчеттой и баклажаном.
- Добавьте в блюдо соус маринара, половину моцарелы и половину пармезана и тщательно перемешайте чтобы соединить. Переложите получившуюся смесь в 3-3,5 литровую форму для запекания и посыпьте остатками моцарелы и пармезана.
- Запекайте, не накрывая крышкой, пока запеканка не подрумянится, около 15 мин. Дайте пасте настояться в течение примерно 10 мин. прежде чем подавать.
Похожие рецепты