Творожные булочки с черникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Булочка-рулет с корицей это можно сказать своеобразная отсылка на булочки синнабон, — знаменитые булочки с корицей, получившие народное название «синнабон», что созвучно с английским названием корицы «cinnamon». Рецепт довольно прост: из дрожжевого теста, смазанного начинкой скатывается рулет, и нарезается на 12 прекрасных ароматных булочек, соответствующих размеру формочки. Из-за сладкой глазури эту выпечку еще иногда называют «липкими булочками».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 4 ст. л. теплой воды
- 0,5 ст. молока, комнатной температуры
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. свежей или замороженной черники
- Оборудование: форма для выпечки маффинов на 12 порций
Начинка
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. корицы
- Перемешайте ингредиенты в отдельной миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, крем-сыр, яйца, молоко, мускатный орех, корица, сахар коричневый, кленовый сироп, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- При помощи миксера с установленной насадкой-лопаткой, растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 мин.
- Добавьте молоко, яйцо и сахар и смешайте. Всыпьте муку, соль и мускатный орех и мешайте в течение 1 мин., чтобы все соединить. Добавьте сливочное масло и сливочный крем-сыр, и вымешивайте в течение 5 мин. на средней скорости.
- Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на 1 ч. в теплом месте без сквозняков.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,2 см.
Первый способ: распределите на тесте начинку, посыпьте ягодами черники и сверните в рулет вдоль длинной стороны. Разрежьте булочки на 12 одинаковых порций. И положите булочки в форму для выпечки, чтобы при выпекании булочки стали похожими на маффины.
Второй способ: сверните раскатанное тесто в рулет, разрежьте на 12 одинаковых кружков. Уложите их в углубления, и выложите по 1 ст. начинки, посыпав ягодами. - Оставьте для расстойки на 30 мин. Выпекайте 30 мин., и выложите на сервировочное блюдо, пока маффины все еще теплые.
Категории:
Похожие рецепты