Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри


Голосов: 3

Как приготовить - Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Одна из причин приготовить гребешки заключается в том, что это отличный источник белка с низким содержанием жира. Кроме того, они быстро готовятся и, обладая ненавязчивым вкусом, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Нотки индийской кухни в виде карри, а также яркие акценты из помидоров и тыквы помогут создать из гребешков полезную и легкую закуску. К тому же форма этих морепродуктов будто создана для аккуратных шашлыков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. морских гребешков, удалите мышцы «ноги»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 470 мл. красных или желтых помидоров черри
  • 1 желтый кабачок (с нежной кожурой), разрезанная вдоль на 4 части и на слайсы толщиной 1 см.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
  • 1/4 ст. грубо порубленной кинзы
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до средне-высокой температуры и смажьте решетку растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте морские гребешки с оливковым маслом и порошком карри; приправьте солью и перцем. Насадите гребешки, помидоры черри и ломтики желтого кабачка на 8 шампуров длиной по 25 см.

  3. Смешайте в маленькой миске растопленное сливочное масло с имбирем. Жарьте шашлыки, перевернув один раз, в накрытом виде до тех пор, пока они не будут готовы внутри, а снаружи не появятся отметины от решетки (5-7 минут). Снимите с гриля и смажьте сливочным маслом с имбирем. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования