Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Одна из причин приготовить гребешки заключается в том, что это отличный источник белка с низким содержанием жира. Кроме того, они быстро готовятся и, обладая ненавязчивым вкусом, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Нотки индийской кухни в виде карри, а также яркие акценты из помидоров и тыквы помогут создать из гребешков полезную и легкую закуску. К тому же форма этих морепродуктов будто создана для аккуратных шашлыков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. морских гребешков, удалите мышцы «ноги»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка карри
- 470 мл. красных или желтых помидоров черри
- 1 желтый кабачок (с нежной кожурой), разрезанная вдоль на 4 части и на слайсы толщиной 1 см.
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
- 1/4 ст. грубо порубленной кинзы
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, кабачки желтые, томаты черри, имбирь корень, лайм, карри, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до средне-высокой температуры и смажьте решетку растительным маслом.
- В большой миске смешайте морские гребешки с оливковым маслом и порошком карри; приправьте солью и перцем. Насадите гребешки, помидоры черри и ломтики желтого кабачка на 8 шампуров длиной по 25 см.
- Смешайте в маленькой миске растопленное сливочное масло с имбирем. Жарьте шашлыки, перевернув один раз, в накрытом виде до тех пор, пока они не будут готовы внутри, а снаружи не появятся отметины от решетки (5-7 минут). Снимите с гриля и смажьте сливочным маслом с имбирем. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты