Врапы с говядиной по-азиатски


Голосов: 3

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая



Фото Врапы с говядиной по-азиатски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо с азиатским колоритом. Вместо говядины вполне подойдет курица или индюшатина, также можно смело экспериментировать с другими ингредиентами. Например, тертая морковь в начинке добавит цвета и овощного вкуса. Можно также изменять количество лука, имбиря и чеснока по своему усмотрению. При использовании говядины желательно дать лишнему жиру стечь из фарша. Такое блюдо идеально для легкого ужина или перекуса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из говядины
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Кусок имбиря 5 см., очищенный и мелко натертый
  • 2 пера зеленого лука, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. измельченного арахиса
  • 1 кочан бостонского латука, разделите на листья, вымойте и просушите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороду, стоящую на средне-сильном огне, влейте растительное масло и пассеруйте в ней говядину до появления коричневого цвета.
  2. Вмешайте имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, измельченный сушеный перец и хойсин, и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте арахис. Приправьте солью и перцем. Подавайте в теплом виде, завернув говядину в листья салата.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования