Равиоли с грибами и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Равиоли с грибами и беконом
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Равиоли с грибами и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для макаронных изделий

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 6 крупных яиц, взбить
  • Кукурузная мука, для посыпки

Начинка

  • 3 стебля лука порея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
  • 8 ломтиков бекона, крупно порубить
  • 4 моркови, нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 3/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. рикотты или творога
  • 90 гр. сыра грюйер, мелко натереть
  • 2 яичных желтка

Соус

  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. смеси любых грибов, нарезать ломтиками
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1100 мл. мелкоплодных сортов помидор (виноградные, черри), разрезать пополам
  • 4 листа свежего базилика, порубить
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить тесто: просеять муку и высыпать в кухонный комбайн. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Сформировать из теста прямоугольник и завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Приготовить начинку: мелко измельчить в кухонном комбайне лук-порей, бекон и морковь. Переложить смесь в сковороду; добавить 1 ст. воды и готовить при средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться, приблизительно 7 мин. Добавить мускатный орех, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Увеличить температуру до умеренно высокой и жарить до золотистого цвета, приблизительно 4 мин. Переложить смесь в миску, примешать петрушку и охладить. Примешать рикотту, сыр грюйер и яичные желтки.

  3. Присыпать тесто мукой, разрезать на 6 кусков. Раскатать один кусок теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. (остальные куски теста держать накрытыми). Положить лист теста на посыпанный кукурузной мукой пергамент и прикрыть кухонным полотенцем. Повторить с оставшимися кусками теста.
  4. Уложить в противень пергаментную бумагу, посыпать кукурузной мукой. Положить на бумагу один слой теста, затем выложить порциями начинку в один ряд с расстоянием в 5 см. друг от друга. Смазать верхнюю половину пласта теста водой и прикрыть им начинку. Затем прижать вокруг тесто и разрезать на квадраты. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Приготовить соус: растопить в сковороде 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить грибы, посолить и готовить, помешивая, до размягчения, приблизительно 4 мин. Добавить зеленый лук, чеснок и продолжать готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять сковороду с плиты и примешать базилик с петрушкой.
  6. Приготовить равиоли: налить в кастрюлю 10 см. воды, посолить и довести до кипения. Добавить равиоли и варить, до размягчения, 8-10 мин. Переложить готовые равиоли на противень и накрыть свободно фольгой (бульон оставить для соуса).
  7. Добавить в соус 1,5 ст. бульона, довести до кипения и готовить, пока не загустеет, 2-3 мин. Добавить в соус оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, соль и перец по вкусу. Разложить равиоли по тарелкам и полить соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования