Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 651, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 915 мг., сахар - г.
Калории 651, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 915 мг., сахар - г.
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. порезанной кубиками острой копченой ветчины "Прошутто" (приблизительно 100 гр.)
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/2 ст. белого сухого вина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. жирных сливок
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха (по желанию)
- 340 гр. пасты феттуччине
- 700 гр. спаржи, жесткие стебли отрезать, разрезать на 1,5 см. куски
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: прошутто, чеснок, тимьян, вино белое, сливки, мускатный орех, паста фетучини, спаржа, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, еще приблизительно 30 сек. Добавить вино, довести до кипения и продолжать готовить, еще приблизительно 2 мин. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавить сливки, мускатный орех и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, еще приблизительно 3 мин.
- Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Добавить пасту феттуччине и варить, столько, сколько указанно на упаковке, добавив спаржу за одну минуту до окончания приготовления. Отлить из кастрюли 1/2 ст. бульона, для соуса, остальную жидкость слить.
- Добавить в соус сыр и перемешать. Затем добавить макароны со спаржей и снова перемешать. Добавить по необходимости бульон, соль и перец. Разложить пасту феттуччине с соусом по тарелкам и посыпать большим количеством сыра.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты