Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Обычные овощи, приготовленные на гриле, могут заиграть новыми нотками вкуса благодаря бальзамической глазури. В этом несложно убедиться, приготовив мини-баклажаны по следующему рецепту. Как правило, основные компоненты глазури, которой покрывают овощи на гриле – это бальзамический уксус и подсластитель (сахар, кленовый сироп или мед). Приготовить такой гарнир на пикнике – отличная идея, если хочется совместить отдых с несложными кулинарными экспериментами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареный мини-баклажан
- 6 мини-баклажанов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 3 зубчика чеснока, измельченных
Глазурь для барбекю
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бульона
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, дижонская горчица, бальзамический уксус, лимонный сок, розмарин, мед, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры.
- Жареные на гриле мини-баклажаны: удалите стебли с мини-баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Углубляя нож на 1 см., нанесите на мякоть каждой половины узор в виде сетки. Поместите в среднюю миску.
- Смешайте в маленькой миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Полейте смесью баклажаны, переворачивая их, чтобы полностью покрыть. Щедро посыпьте солью и перцем.
Жарьте на гриле, переворачивая в середине времени готовки, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими (примерно 10 минут). В процессе смазывайте баклажаны глазурью-барбекю. Подавайте баклажаны с остатками глазури в небольшом соуснике. - Бальзамическая глазурь: соедините в маленьком сотейнике оливковое масло, бульон, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Уваривайте на медленном огне до тех пор, пока глазурь не упарится в 2 раза (примерно 10 минут).

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты