Запеченные баклажаны со свининой по-китайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
![Как приготовить - Запеченные баклажаны со свининой по-китайски Как приготовить - Запеченные баклажаны со свининой по-китайски](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-08/1533280171_zapechennye-baklazhany-so-svininoj-po-kitajski.jpg)
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«Свиной фарш стал для нас поводом для импровизации», - делятся повара, - «мы хотели насытить ароматом этот узнаваемый на вкус ингредиент. Мы наполнили блюдо, придерживаясь выбранного стиля, богатым ароматом сычуаньских приправ. Ну, а баклажаны - это овощ, который не выпускает из вида ни одна хозяйка. Если в вашей покупательской корзине оказался пакет хорошего фарша, вам пригодится этот рецепт.»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних баклажанов (450 гр.), верхушки срежьте, разрежьте пополам вдоль
- 450 гр. свиного фарша
- 1/4 ст. масла канолы
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, белые и зеленые части отдельно
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- Кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и мелко натертый
- 2-4 ст. л. чили-чесночного соуса или самбала оелек
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- Отваренная лапша, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, фарш свиной, соус чили, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 218°С. Решетку установите на средний уровень.
Используя острый нож для чистки овощей и фруктов, слегка надрежьте мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Поместите на противень и смешайте с 2 ст. л. рапсового масла, щедро посыпьте солью и перцем. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз и запекайте до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а кожица подрумяниваться (примерно 15 минут). - Запекайте с другой стороны. Используйте большую изогнутую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть их. Продолжайте запекать, пока мякоть не станет полностью мягкой и слегка золотисто-коричневой (еще примерно 15 минут).
- Тем временем займитесь фаршем: нагрейте в большой сковороде на средне-сильном огне оставшееся масло. Добавьте свинину и 1/4 ч. л. соли. Жарьте мясо, помешивая его, до появления слегка коричневого цвета и исчезновения розового (примерно 5 минут). Добавьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Вмешайте чили-чесночный и соевый соусы, бальзамический уксус, 1/2 ст. воды и половину зеленого лука-шалота. Готовьте на средне-слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. - При сервировании выложите свинину на запеченные баклажаны и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с лапшой.
![Фото - Food Network Фото - Food Network](/uploads/fotos/Food-Network.jpg)
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты