Спагетти с тунцом и соусом маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 22 мг., натрий 519 мг., сахар 0 г.
Калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 22 мг., натрий 519 мг., сахар 0 г.
Спагетти с тунцом и соусом маринара - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. сливовидных помидор (6-8 шт.)
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 340 гр. спагетти
- 185 гр. консервированного филе тунца в собственном соку, слить жидкость
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, паста спагетти, тунец, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне.
- Нагреть в большой сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок, перечные хлопья и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить вино и готовить пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 1 мин.
Добавить измельченные помидоры, 3/4 ч. л. соли и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще приблизительно 6 мин. - Сварить спагетти в большом количестве соленой воды. Слить воду и переложить спагетти в сковороду с соусом, добавить тунец и хорошо прогреть. Добавить соль и перец по вкусу, примешать базилик.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание жиров / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Простые рецепты пасты / Ужин / Вторые блюда / Макаронные изделия / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты