Жареный стручковый горох


Голосов: 37

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный стручковый горох

Сахарный горошек в стручках можно употреблять не только как овощной снек, но и приготовив из него полноценный гарнир. Ведь молодые стручки горошка настолько нежны и вкусны, что их можно есть целиком. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно, мало подать миску со стручками на стол. Лучше их поджарить и посыпать мятой, цедрой лайма и острым перчиком халапеньо. Так вкус гороха станет богаче и интереснее. Отличный гарнир к мясу!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


На сильном огне нагрейте большую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 450 гр. стручкового гороха и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте, периодически помешивая, в течение 3 минут до поджаристой корочки. Вмешайте 1 небольшой стручок красного перца халапеньо, очищенного от семян и тонко нарезанного, 1/3 ст. нарубленной мяты и тёртую цедру 1 лайма. Посыпьте хлопьями морской соли.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования