50 холодных напитков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 333
Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.
В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!
Безалкогольные холодные напитки
(на фото слева направо) Виноградный «Спритц» (№1), «Старый кубинец» (№40), Смузи с дыней (№23)
1. Виноградный «Спритц»
Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.Рецепт коктейля Виноградный «Спритц»
2. Вишневая газировка
Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»
3. Малиновый коктейль с молоком
Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом
4. Вишневый кулер
Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. охлажденного крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.5. Безалкогольный джин-тоник
Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.6. Розовый лимонад
Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.Рецепт Черничного лимонада
7. Напиток с соком и мороженым
Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.Рецепт напитка Клюквенно-виноградная содовая
8. Протеиновый коктейль с фруктами
Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.9. Пунш с киви
Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.10. Кофейный коктейль с карамелью
Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»
11. Имбирный сок
Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.12. Малиновый шраб
Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом (6%) и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. малиновой смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.13. Вода с лимоном и огурцом
Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.14. Холодный имбирный чай с персиком
В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.15. Шоколадно-вишневый коктейль
Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных печений.Рецепт молочного коктейля «Милкшейк из мороженого»
16. Сладкий чай с абрикосом
Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили (щепотка ванилина) и 1 ст. свежей мяты; охладите.Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»
17. Клубничный лаймад
Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.18. Персиковый кулер с лавандой
Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.19. Чай масала со льдом
Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком без сахара.Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»
20. Зеленый чай с гуавой
В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.21. Быстрая орчата
Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной дыней и грецкими орехами.Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»
22. Клубничный лимонад с гуавой
Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.Рекомендуем
23. Смузи с дыней
Пюрируйте по 1 ст. замороженной дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой
24. Кофе со льдом по-вьетнамски
Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски
25. Фраппе с арахисовой пастой
Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.26. «Агуа Фреска»
Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.Алкогольные холодные напитки
27. Ромовый коктейль с ананасом
Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.Рецепт Ромового коктейля с яблоком
28. «Маргарита» с пивом
Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте светлое пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.29. Физ с бузиной
Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.Рецепт коктейля Джин-физ со сливой и базиликом
30. Коктейль «Палома»
Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.Рецепт коктейля «Палома»
31. Личи с вином
Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.32. Пиво с томатным соком
Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.33. «Пиммс Кап» с имбирем
В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm's No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.Рецепт коктейль-мороженого «Клубничный Пиммс»
34. «Спритц» с саке
В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.35. «Маргарита»
Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»
36. Арбузно-кокосовый кулер
Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.37. Клубнично-апельсиновый дайкири
Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»
38. Безалкогольный дайкири
В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.39. Грязный мартини
Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.Рецепт коктейля «Грязный мартини»
40. «Старый кубинец»
Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.41. Коктейль «Рикки» с вишней
Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.Рецепт коктейля «Рикки» с джином и вишней
42. Черничный «слаш»
Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.Рецепт коктейля Ежевичный «слаш»
43. «Шанди»
Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.Рецепт коктейля «Шанди»
44. Аперитив с грейпфрутом и лаймом
Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.Рецепт коктейля «Розовый грейпфрут»
45. Коктейль-поплавок «Кримсикл»
. Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.46. Сангрия с дыней
Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.47. Черничный коктейль с водкой
Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.48. Вишневый коктейль с вином и джином
В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»
49. Джин-тоник с розмарином
Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.50. Пунш с шампанским
В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.Рецепт коктейля Замороженный «Беллини» с шампанским
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты