Суп-пюре из зелёного горошка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 93, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 93, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Яркий и лёгкий суп-пюре из зелёного горошка подарит вам летнее настроение даже зимой, ведь его можно готовить как из свежего горошка, так и из замороженного. При минимуме ингредиентов суп получается невероятно вкусным и питательным. А готовится не больше получаса. Уварите горошек в бульоне с зажаркой из лука, добавьте тархуна для свежести аромата и измельчите всё в блендере. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Придайте ему более сливочный вкус, добавив немного йогурта или сметаны. Суп идеально подходит для тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (300 гр.) пакет замороженного горошка
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная (примерно 1,5 ст.)
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ч. л. сушёного тархуна
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ч. л. обезжиренного йогурта, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Влейте бульон, добавьте тархун, соль и немного чёрного перца. Доведите до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю горошек и варите, пока он не разморозится.
- Измельчите суп в блендере в два захода до однородной консистенции. Если подаёте горячим, то перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Если подаёте холодным, поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по тарелкам, вмешайте йогурт, а на поверхности сделайте завитки из йогурта.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты