Кассероль из кабачков


Голосов: 2

Как приготовить - Кассероль из кабачков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Очень простой рецепт запеканки из молодых кабачков, для которой понадобится лишь минимальный набор продуктов, имеющихся в каждом доме. Обжарьте на сковороде кабачки, лук, чеснок, зелень и размоченный хлеб. Затем залейте всё яйцом посыпьте панировочными сухарями или измельчёнными крекерами, добавьте кусочки сливочного масла и поставьте запекаться в духовку. Готовая кассероль порадует вас нежным и ароматным рагу из кабачков под золотистой хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 жёлтых кабачков или патиссонов
  • 1 ст. репчатого лука, нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. петрушки, нарубленной
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 миска среднего размера с ледяной водой
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый перец
  • 1 ст. раскрошенного крекера, или достаточное количество, чтобы покрыть кассероль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Отварите до мягкости, 5 – 7 минут, затем воду слейте. Положите на сковороду 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и поджарьте лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите.

  3. Хлеб замочите в ледяной воде, отожмите и мелко нарубите. Добавьте в сковороду к луку с чесноком и жарьте, помешивая 2 – 3 минуты. Добавьте кабачки и готовьте ещё 2 – 3 минуты, помешивая. Снимите сковороду с плиты. Взбейте яйцо и полейте им смесь из кабачков. При необходимости посолите и поперчите.
  4. Переложите всё в кассероль или форму для запекания. Посыпьте сверху измельчёнными крекерами и хаотично разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте 20 – 25 минут до румяной корочки.

    Кулинарный совет: прежде чем запечь, вы можете заморозить блюдо впрок на 2 дня. Но измельчённым крекером посыпьте непосредственно перед запеканием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования