Кассероль из кабачков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Очень простой рецепт запеканки из молодых кабачков, для которой понадобится лишь минимальный набор продуктов, имеющихся в каждом доме. Обжарьте на сковороде кабачки, лук, чеснок, зелень и размоченный хлеб. Затем залейте всё яйцом посыпьте панировочными сухарями или измельчёнными крекерами, добавьте кусочки сливочного масла и поставьте запекаться в духовку. Готовая кассероль порадует вас нежным и ароматным рагу из кабачков под золотистой хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 жёлтых кабачков или патиссонов
- 1 ст. репчатого лука, нарубленного
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. петрушки, нарубленной
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 миска среднего размера с ледяной водой
- 1 яйцо
- Соль и молотый перец
- 1 ст. раскрошенного крекера, или достаточное количество, чтобы покрыть кассероль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Отварите до мягкости, 5 – 7 минут, затем воду слейте. Положите на сковороду 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и поджарьте лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите.
- Хлеб замочите в ледяной воде, отожмите и мелко нарубите. Добавьте в сковороду к луку с чесноком и жарьте, помешивая 2 – 3 минуты. Добавьте кабачки и готовьте ещё 2 – 3 минуты, помешивая. Снимите сковороду с плиты. Взбейте яйцо и полейте им смесь из кабачков. При необходимости посолите и поперчите.
- Переложите всё в кассероль или форму для запекания. Посыпьте сверху измельчёнными крекерами и хаотично разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте 20 – 25 минут до румяной корочки.
Кулинарный совет: прежде чем запечь, вы можете заморозить блюдо впрок на 2 дня. Но измельчённым крекером посыпьте непосредственно перед запеканием.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты