Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом


Голосов: 4

Как приготовить - Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 806, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 13 г., белки 46 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 233 мг., натрий 1077 мг., сахар - г.



Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. рубленого свежего укропа
  • 2,5 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко натертого зрелого сыра чеддер
  • 2 яйца
  • 1 ст. растительного масла
  • 600 гр. филе куриных грудок, разрезать на широкие полосы
  • 150 гр. салатной смеси "Месклан"
  • 1/2 ст. томатов черри, разрезать пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус: смешать в маленькой миске майонез, 1 ст. л. укропа, 2 ч. л. горчичного порошка, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу настояться.
  2. Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр, оставшуюся 1/2 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбить яйца в другой миске. Нагреть в сковороде растительное масло. Погрузить куриные грудки во взбитые яйца, затем в панировочную смесь. Выложить частями на сковороду и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  3. Поместить в большую чашу салатную смесь и перемешать с помидорами, оставшимся укропом и 3 ст. л. соуса. Посолить и поперчить. Разложить куриные грудки и салат по тарелкам и подавать с оставшимся соусом.

    Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования