Пицца с персиками и черникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Мы все давно привыкли к пицце с мясом, морепродуктами или овощами, но этот всемирно известный символ Италии можно также с легкостью превратить в десерт. Пицца с черникой и персиками получается очень яркой и нарядной, и ее очень удобно брать с собой, например, на пикник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. взбитого сливочного крем-сыра без добавок
- 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром
- 2 ч. л. ликера Гран Марнье
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка мелкой морской соли
- 300 гр. теста для пиццы с цельнозерновой мукой
- 450 гр. замороженных персиков, порезанных ломтиками, разморозить
- 1 ст. свежей черники
- 1/4 ст. рубленных фисташек
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Специальное оснащение: нож для пиццы и камень для пиццы (или сковорода для пиццы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко сгущенное, ликер гранд марнье, персики, черника, фисташки, крем-сыр, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите камень для пиццы в центральную часть духовки и разогрейте до 260 °С.
- В миске средних размеров смешайте до однородной консистенции сливочный крем-сыр, сгущенное молоко, Гран Марнье, корицу, мускатный орех, и морскую соль.
- Растяните половину теста в круг диаметром 28 см и толщиной 1,2 см. Выложите тесто на посыпанную мукой лопату для пиццы или сковороду для пиццы и распределите на нем половину смеси со сливочным сыром.
В центре пиццы веером выложите половину ломтиков персика. Сверху произвольно разбросайте половину черники и посыпьте половиной фисташек. - Выпекайте в течение 12 мин. или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте несколько минут остыть, посыпьте сахарной пудрой, и порежьте на кусочки с помощью ножа для пиццы. Проделайте все то же самое с остатками теста, для того, чтобы приготовить вторую пиццу.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты