Закрытый вишневый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Если вы любитель вишневой начинки, вам наверняка понравится ее кисло-сладкий вкус в сочетании с песочным коржом на сливочном масле. Этот рецепт горячей домашней выпечки в своем многообразии часто печатался в столичных газетах, начиная с 1896 г., и согревал за чашкой чая в зимние месяцы, спасая от депрессии.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Начинка из вишни
Смешайте 6 ст. вишен без косточек с 2 ст. л. тапиоки быстрого приготовления, 3/4 ст. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. миндального экстракта, 1/2 ч. л. экстракта ванили и 2 ст. л. воды. Влейте начинку в основу для пирога; распределите по поверхности 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла.
«Великолепная песочная основа для пирогов»
В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте 3,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и взбейте, пока компоненты не смешаются. Добавьте еще 225 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла, запустите комбайн в режиме «пульс» три раза, или пока смесь не превратится в купную крошку.
Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, запустив комбайн примерно 4 раза, пока компоненты не смешаются. Выложите на чистую поверхность и сформируйте в один комок, стараясь не месить (вы должны видеть кусочки сливочного масла). Заверните в пищевую пленку и сформируйте диск 2,5 см. толщиной. Положите в холодильник не менее чем на 1 ч. до использования.
Как приготовить пирог
Разделите охлажденное тесто пополам. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте 1 кусок в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. (другой кусок положите в холодильник).
Заверните тесто вокруг скалки, а затем уложите, развернув, в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см. так, чтобы тесто выступало за края. Положите начинку.
Раскатайте другой кусок теста и положите поверх начинки. Защипните края и обрежьте излишки теста, оставив выступающими 2,5 см. Заверните выступающее тесто, чтобы образовался плотный шов.
Застеленный фольгой противень поставьте на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Заверните смазанный маслом широкий конец фольги вокруг края пирога, чтобы он не подгорел. На поверхности пирога сделайте несколько надрезов. Охладите в течение 30 мин.
Уменьшите температуру духовки до 205°С. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, смажьте поверхность жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин., перед нарезкой остудите.
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, тесто песочное
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты