Тропический арбузный сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 96, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 96, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовьте освежающий сорбет со вкусом тропических фруктов. Смешайте мякоть арбуза с ананасовым соком, соком лайма и гренадина, добавьте имбирный эль и заморозьте в мороженице. Вы также можете приготовить тропический сорбет «для взрослых», заменив в нём безалкогольный эль тёмным ромом. Такой десерт не только приятно охладит в жаркий день, но и заметно поднимет настроение!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст.)
- 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
- 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
- 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
- 0,5 ст. гренадина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Ананасовый сок, лаймовый сок, имбирный эль, сироп гренадин
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте до однородной консистенции арбуз, ананасовый сок, имбирный эль, сок лайма и гренадин.
- Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя, примерно 35 минут.
- Выложите сорбет в чаши или креманки и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты