Фахитас с говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Фахитас с говядиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьей пашины весом 900 гр.
- 1 ст. маринованных перцев халапеньо (включая луковицы и морковь из банки)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 средняя головка белого лук, нарезать толстыми кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 свежих перца чили поблано
- 2 свежих перца халапеньо
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Пшеничные тортильи, соусы гуакамоле и пико-де-гальо, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец халапеньо, лук сладкий, чеснок, орегано, тортилья, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить говядину в форму для запекания и перемешать с маринованной смесью перца халапеньо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
- Разогреть гриль или гриль-сковороду до умеренно высокой температуры. Очистить мясо от овощей, натереть солью и перцем. Положить говядину на гриль и жарить, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить говядину на разделочную доску и оставить на 15 мин., затем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Нанизать луковые кольца горизонтально на деревянные шампуры. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить лук на гриле с двух сторон, до размягчения, 10 - 15 мин. Выложить перцы поблано и халапеньо на гриль и жарить со всех сторон в течение 8 мин. Переложить перцы на блюдо, немного охладить, затем снять кожицу и удалить плодовую ножку с семенами. Нарезать перцы полосами. Лук охладить и разделить на отдельные кольца.
- Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить чеснок, орегано и жарить, накрыв сковороду крышкой, в течение 1 мин. Добавить в сковороду говядину, лук и перец, перемешать и немного обжарить. Посолить и поперчить.
Подавать фахитас из говядины с тортильями, соусами гуакамоле и пико-де-гальо.
Рецепт Фахитос с двумя видами начинок, овощами и фасолью.
Рецепт пшеничных тортилий
Рецепт соуса гуакамоле
Рецепт сальсы пико-де-гальо
Автор рецепта - Аарон Санчес (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты