Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо


Голосов: 2

Как приготовить - Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 437, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 39 г., клетчатка 7 г., холестерин 63 мг., натрий 661 мг., сахар - г.


Этот салат приготовлен из обжаренного на сковороде-гриль куриного филе с хлебом. В состав салата входит руккола, томаты черри и консервированный нут. Подаётся с салатной заправкой гаспачо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400-450 гр. куриного филе грудки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 огурца, нарезать кубиками
  • 1 ст. томатов черри, разрезать на четыре части
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 1/3 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
  • 8 ст. молодой рукколы (приблизительно 230 гр.)
  • 425 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль-сковороду до средней температуры, смазать немного растительным маслом. Положить куриное филе и жарить до золотистого цвета, по 3-5 мин. с каждой стороны, переложить на блюдо. Положить на сковороду хлеб и обжарить с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить хлеб на блюдо и натереть чесноком.
  2. Приготовить салатную заправку гаспачо: смешать в блендере оливковое масло, уксус, 2 ст. л. воды, половину огурцов, половину помидор, половину петрушки, половину миндаля, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Включить блендер и измельчить овощи до однородного состояния.

  3. Нарезать мясо ломтиками. Порвать мелко хлеб. Смешать в большом салатнике рукколу, нут, куриное мясо, хлеб, оставшийся огурец, помидоры, петрушку и миндаль. Добавить половину салатной заправки, приправить солью и перцем, перемешать. Разложить гриль-салат по тарелкам и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования