Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 437, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 39 г., клетчатка 7 г., холестерин 63 мг., натрий 661 мг., сахар - г.
Калории 437, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 39 г., клетчатка 7 г., холестерин 63 мг., натрий 661 мг., сахар - г.
Этот салат приготовлен из обжаренного на сковороде-гриль куриного филе с хлебом. В состав салата входит руккола, томаты черри и консервированный нут. Подаётся с салатной заправкой гаспачо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400-450 гр. куриного филе грудки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/2 огурца, нарезать кубиками
- 1 ст. томатов черри, разрезать на четыре части
- 1 ст. листьев свежей петрушки
- 1/3 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
- 8 ст. молодой рукколы (приблизительно 230 гр.)
- 425 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, хлеб белый, чеснок, хересный уксус, винный уксус, огурцы, томаты черри, петрушка, миндаль, руккола, нут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль-сковороду до средней температуры, смазать немного растительным маслом. Положить куриное филе и жарить до золотистого цвета, по 3-5 мин. с каждой стороны, переложить на блюдо. Положить на сковороду хлеб и обжарить с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить хлеб на блюдо и натереть чесноком.
- Приготовить салатную заправку гаспачо: смешать в блендере оливковое масло, уксус, 2 ст. л. воды, половину огурцов, половину помидор, половину петрушки, половину миндаля, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Включить блендер и измельчить овощи до однородного состояния.
- Нарезать мясо ломтиками. Порвать мелко хлеб. Смешать в большом салатнике рукколу, нут, куриное мясо, хлеб, оставшийся огурец, помидоры, петрушку и миндаль. Добавить половину салатной заправки, приправить солью и перцем, перемешать. Разложить гриль-салат по тарелкам и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Салаты / Теплые салаты / Овощные салаты / Листовые салаты / Салаты с мясом / Салаты с бобовыми / Фуд Нетворк - рецепты / Испанская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты