Пряный зелёный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Молодая салатная зелень так и пышет свежестью и витаминами. Такой зелёный гарнир, богатый клетчаткой и полезными микроэлементами, будет кстати к любому горячему блюду. Возьмите любую салатную зелень на выбор, это могут быть молодые листья шпината, салат ромэн, батавия, эндивий или корн, а также зелень на розетке, такая как баттерхед, эскариоль. А чтобы микс из листьев салата не был слишком пресным, посыпьте его душистыми пряностями, предварительно обжарив их, чтобы больше выделился яркий аромат. Добавьте лук, огурчики и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В сковороде в течение 30 секунд поджарьте по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и зиры. Пересыпьте в миску и смешайте с соком 1 лимона, добавьте по щепотке соли и сахара и вмешайте венчиком 5 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный салат, красный лук, нарезанный полукольцами, и огурец, нарезанный кружками. Посолите по вкусу и всё перемешайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, огурцы, перец душистый, кумин
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты