Салат с макаронами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот простой и вкусный салат незаменим в летнюю жару, поскольку он подаётся охлаждённым. Холодный салат с макаронами, сыром и овощами приятно освежает и в то же время надолго оставляет ощущение сытости. Смешайте отварные макароны с сыром, тёртой морковью и измельчённым стеблем сельдерея. Заправьте по вкусу пряным майонезом и поставьте охлаждаться в холодильник. Салат с макаронами станет подходящим гарниром к рыбе. Особенно хорошо он идёт на пикнике или на барбекю вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон рожков
- 120 гр. тёртого чеддера
- 1/2 ст. майонеза, или по вкусу
- 2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ч. л. дижонской горчицы, или по вкусу
- 3 моркови, натёртые
- 3 стебля сельдерея, мелко нарубленных
- Половина сладкой луковицы, хорошо измельчённой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, морковь, сельдерей, сельдерей семена, дижонская горчица, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте макароны и варите до мягкости, примерно 10 минут, или в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем откиньте макароны на дуршлаг и хорошо сполосните под струёй холодной воды. Хорошо потрясите дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите макароны в большой салатник.
- Как только рожки остынут, добавьте тёртый сыр, майонез, семена сельдерея, горчицу, морковь, сельдерей и лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей попробуйте салат и при необходимости добавьте больше соли, перца или майонеза.
Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»
Категории:
Похожие рецепты