Чизкейк без выпечки с лаймовым желе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 батончика
Сложность: легко
Количество: 24 батончика
Из чизкейка можно сделать вкусные батончики, для которых не потребуется выпекания, просто оставьте чизкейк в холодильнике, а затем нарежьте на плитки. Они станут отличным десертом в жаркий летний день. Освежающий лаймовый вкус можно усилить, добавив помимо сока немного цедры. При желании шоколадное вафельное печенье можно заменить ванильным, а вместо темного шоколада использовать белый.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный корж
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кусками
- 60 гр. темного шоколада, порубленного
- 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья
- 2 ст. л. сахара
Начинка
- 1/2 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 10 лаймов) или бутилированного
- 2 ч. л. порошка желатина без вкусовых добавок (из одной упаковки весом 7 гр.)
- 1/4 ст. сахара
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 60 гр. темного шоколада, порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, крем-сыр, шоколад темный, молоко концентрированное, ванильный экстракт, лаймовый сок, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для выпекания размером 23 см. на 33 см. фольгой так, чтобы ее часть свисала.
- Сделайте шоколадный корж: поместите сливочное масло и шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагревайте периодами по 30 секунд, перемешивая в интервалах, до расплавления и однородности.
- Взбивайте печенье с сахаром в кухонном комбайне до тех пор, пока оно не перемелется в мелкую крошку. Не останавливая работу прибора, влейте смесь с теплым расплавленным шоколадом. Взбейте до полного объединения.
Наполните массой с крошками подготовленную форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на то время, пока вы будете заниматься начинкой. - Сделайте начинку: подогрейте сок лайма в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавьте желатин и сахар, взбивая до полного растворения. Затем снимите с огня и слегка остудите. Взбейте в большой миске миксером на высокой скорости сливочный крем-сыр до однородной и пышной консистенции (примерно 4 минуты). Влейте концентрированное молоко и взбейте до однородности. Добавьте, взбивая, смесь с желатином и ванильный экстракт.
- Распределите массу по подготовленному коржу и поставьте в холодильник до затвердения (не меньше чем на 4 часа или на ночь). Растопите шоколад в микроволновой печи в подходящей миске, нагревая периодами по 30 секунд и помешивая. Должна получиться однородная консистенция.
- Полейте шоколадной массой чизкейк, чтобы получилась паутинка, и поставьте в холодильник до момента подачи. Достаньте из формы, взявшись за свисающую фольгу, и нарежьте на прямоугольники.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты